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2014-02-20T21:52:11+01:00

Pain au chocolat

Publié par Amandine
Pain au chocolat

Aujourd'hui, j'ai fait mes premiers pains au chocolat et ma première pâte feuilletée. J'en suis très fière parce que j'ai mis du temps à me décider et finalement, c'est très réussi.

J'avais un peu peur de me lancer, parce qu'on dit souvent que faire une pâte feuilletée est compliqué et long.

Et bien non ! Long ? Peut -être un à cause du temps de pause, mais c'est tout. Compliqué ? Non plus.

Voici la recette pour ceux qui veulent tenter l'expérience.

Ingrédients :

  • 500 g de farine

  • 2 cc de sel fin

  • 40 g de sucre

  • 8 g de levure boulangère

  • 28 cl de lait

  • 200 g de beurre mou (pas fondu surtout !)

  • 6 barrettes de chocolat (Vous pouvez en acheter ici)

  • 1 oeuf

Préparation :

  1. Dans un robot type Kitchenaid ou une machine à pain, mettre la farine, puis le sucre, le sel, la levure et le lait.

  2. Faire tourner à vitesse lente et sans trop laisser pétrir. Elle est un peu collante.

  3. Continuer de pétrir la pâte à la main, mais légèrement. Il ne faut pas trop pétrir.

  4. Faire une boule et la placer dans du film alimentaire. Laisser poser toute une nuit au frigo, ou au moins 2 heures pour les plus pressés (comme moi).

  5. Reprendre la boule de pâte et l'étaler. Placer le beurre mou au centre et rabattre les côtés par dessus.

  6. Avec le rouleau, appuyer à chaque endroit sur la pâte puis étaler dans la longueur pour former un rectangle. Replier en porte feuille en rabattant une extrémité sur le centre, puis l'autre extrémité par dessus.

  7. Mettre de nouveau dans du film alimentaire et laisser pauser 15 minutes au frais.

  8. Reprendre la pâte et étaler de nouveau dans la longueur, puis replier de nouveau en portefeuille (la précédente pliure se trouve verticale par rapport à vous)

  9. Remettre dans le film alimentaire pour faire pauser au frigo 20 minutes.

  10. Reprendre la pâte et étaler une nouvelle fois dans la longueur avec de nouveau la pliure verticale face à vous.Refilmer et placer 1heure au frigo.

  11. Reprendre la pâte et l'étaler de nouveau dans la longueur. Elle doit faire environ 4 mm d'épaisseur.

  12. Ensuite, il vous suffit de découper des bandes dans la pâte, en vous aidant des bâtons de chocolat pour la dimensions.

  13. Placer un bâton de chocolat à chaque extrémité (pas trop au bord quand même), puis rouler en partant d'un côté pour aller vers l'autre.

  14. Mettre vos petits pains sur une plaque avec du papier sulfurisé et recouvrir de film alimentaire.

  15. Laisser pauser une bonne heure. Normalement, ça doit doubler si tout se passe bien.

  16. Badigeonner avec l'œuf entier et enfourner 25 minutes environ, à 180°C.

Et voilà... Vous n'avez plus qu'à essayer !

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