Hier soir, j'ai eu envie de tester une nouvelle recette. Etant au régime, je cherche des recettes sympas et qui ne soient pas trop lourdes pour le soir. Et je suis tombée sur un feuilleté plutôt pas mal visuellement. Et il m'a donc donné envie de le tester. J'ai juste un petit peu modifié les ingrédients.
Ce qui est bien ,c'est que l'on peut mettre tout ce que l'on veut dedans. On peut même en faire une variante sucrée que je testerai plus tard.
A accompagner d'une salade et c'est parfait !!
Cela peut également servir d'entrée.
Ingrédient : (pour 4 pers)
Une pâte feuilletée
Une boîte de 400g de chair de tomates préparée
2 tranches de jambon
1 boule de mozzarella
Origan
1 jaune d'œuf
Préparation :
Dérouler votre pâte feuilletée.
Etaler la chair à tomates sur le centre, en faisant une bande large. (Il faut que les côtés droit et gauche reste libres pour pouvoir couper des bandes.)
Ajouter le jambon coupé en morceaux (ou des dés de jambon)
Ajouter la Mozzarella coupé en morceaux.
Parsemer d'origan.
Sur chaque côté, couper des bandes de pâtes (sans les détacher) pour pouvoir les rabattre une à une sur le dessus, en alternant gauche/droite pour arriver jusqu'en haut.
Etalez le jaune d'œuf pour faire dorer et gonfler.
Mettre au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
Pour les gourmands, vous pouvez ajouter des champignons, d'autres fromages, des anchois... A vous de voir ce qui vous fait plaisir et de l'ajouter à la recette. Ou peut être même de tout remplacer !