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2014-01-29T14:32:30+01:00

Paris-Brest

Publié par Amandine
Paris-Brest

A la demande générale (surtout à la demande de Mylène), voilà la recette du Paris-Brest. Quand je les ai amenés au boulot, j’ai entendu des mots du genre « extraordinaire », « délicieux », « trop bon »… et j’en passe…!!!

Après de tels commentaires, j’étais obligée de mettre cette recette sur mon blog.

Vous pouvez acheter des poches à douille ici et des douilles ici.

Ingrédients pâte à choux :

  • 0.25 l d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 4 œufs
  • 50 g d’amandes effilées

Ingrédients crème patissière au pralin :

  • 1/4 l de lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 160 g de pralin
  • 30 g de farine

Préparation de la pâte à choux :

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel.
  3. Hors du feu, ajouter la farine et bien mélanger avec une spatule.
  4. Remettre sur le feu et continuer à remuer jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus à la casserole.
  5. Mettre la pâte dans un saladier et ajouter les oeufs un à un, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et ferme.
  6. Remplir une poche à douille avec la pâte et faire de petits tas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  7. Parsemer d’amandes effilées et mettre au four pendant 25 à 30 minutes.

****** Ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson ******

Préparation de la crème :

  1. Faire chauffer le lait.
  2. Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  3. Ajouter la farine et bien mélanger.
  4. Verser le lait boullant sur la préparation et remuer.
  5. Remettre la pâte à chauffer sur feu doux et remuer sans cesse jusqu’à ce que ça boue un peu.
  6. Retirer du feu et ajouter la moitié du beurre. Bien mélanger au fouet.
  7. Laisser refroidir la crème.
  8. Ajouter l’autre moitié du beurre + le pralin.
  9. Fouetter de nouveaux jusqu’à la crème soit bien lisse et un peu mousseuse.

Montage :

Couper les choux en 2 et garnir la partie du dessous avec de la crème (à l’aide d’une poche à douille).

Remettre la partie du dessus.

Mettre au frais au minimum 1 heure.

Au moment de servir, décorer avec du sucre glace. Et voilà le travail !!!!

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